当前位置: 首页 > 365bet提现 > 南通新闻
我市赴成都开展产学研合作对接
校地校企合作10项目签约
来源:南通日报 发布时间:2019-05-05 字体:[ ]

日报讯 (记者王玮丽)近日,“2019南通·成都高校新一代信息技术暨智能装备产业产学研合作洽谈会”在成都举行。这是我市今年以来组织举办的首场大型产学研合作对接活动,10个校企合作项目集中签约。

据不完全统计,近五年来我市与成都高校院所签订实施产学研合作项目30多项。今年2月以来,我市从征集到的“3+3+N”领域301项技术需求中遴选出104个新一代信息技术暨智能装备领域技术需求发给成都高校院所,同时将征集的200余项最新科技成果转发给南通企业,对接双方形成合作意向20多个。

当天,两地签订电子科技大学技术转移中心南通分中心建设校地合作协议,以及可控微纳米隧道阵列高压电极箔研发等9个校企合作协议。

围绕产学研合作,近年来我市不断探索高水平科技成果与企业实际需求的精准对接机制,目前累计建成校企联盟916个。2018年,实施产学研合作项目近700个,完成技术合同交易额近50亿元。针对产学研合作的扶持力度不断加大,近期出台的《关于加快创新型城市建设、推动高质量发展的实施意见》明确:产学研合作按企业实际支付合同开发费用的50%给予补助,单个项目最高补助额不超过500万元;各类技术转移机构牵线促成科技成果转移转化的,按技术合同实际成交额的2%给予奖补;对技术经纪人开展的技术转移活动,在取得中介服务费后,按技术合同实际成交额的1%给予奖补。

扫一扫在手机打开当前页